当前位置: 网站首页>>规章制度>>党建制度>>正文
2018-09-10 10:42

后勤管理处党支部

党员学习制度

一、制定学习计划制度。按照学校党组织的部署和要求,制定年度理论学习计划、阶段性学习计划和专题学习方案。年度学习计划要从中央、省、学校本年度的总体思路和工作大局出发,在每年年初制定;阶段性学习计划主要结合形势变化和不同阶段的要求,根据党和国家、省委、委、学校党委新的重大部署制定;专题学习方案主要围绕后勤管理处工作中的某个重点、热点问题开展深入学习。

二、自学制度。每次集中学习前,根据上级安排的学习专题认真阅读有关文件和书目,做好读书笔记。每人要有专门学习笔记本,并按专题学习要求写出发言提纲。

三、专题研究制度。大力弘扬马克思主义学风和“沉到底”的精神,把调查研究作为班子成员加强学习的重要方式,密切联系中央、省、学校的工作大局,结合本地区本部门实际,围绕全局性、战略性、前瞻性的重大问题,设计调研选题,开展专题调研。调研要与专题学习相结合,与改进作风相结合,真正做到既提高思想理论水平,又增强实际工作能力。

四、集中学习讨论制度。每月至少集中学习次,每次有12人作中心发言,其他员也要积极发言。内容和具体日期按支部书记的要求,由支部组织委员负责通知。党支设置专门集体学习讨论记录本。

五、考勤登记制度。全体党员依时参加支部安排的集中学习因特殊情况不能参加学习的,向支部书记请假,但要抽时间补学相关内容。

六、学习档案制度。要建立员学习档案,支部每年年终要对党员学习计划安排、考勤考核情况、发言记录及支部委员年度自学读书笔记、心得体会文章、在报刑发表的文章等及时进行收集和归档,以便上级部门检查。

八、坚持检查考核制度。将党员理论学习的检查考核作为党员民主生活会需要认真检查的重点项目,作为干部考察和党员考核的重要内容。

后勤管理处党支部

2017年10月11日