后勤处
 网站首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  服务动态  信息公开  资料下载  工作计划 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>工作制度>>正文
文章内容页
食品从业人员管理制度
2018-07-09 03:34  

食品从业人员管理制度

为强化食品从业人员管理,规范食堂和食品经营工作,促进学校的食品卫生安全,树立食品从业人员良好的服务形象,特制定本规定。

一、从业人员必须持有健康证,对违反本规定没办理健康证明的人员,当场清理出工作岗位,对用人单位罚款一佰元。

二、工作时必须穿带清洁的工作衣帽,凡不穿带工作衣帽或衣着不整洁者,罚款伍元。

三、操作时不高声喧哗、谈笑、随地吐痰,违者罚款伍元。

四、上岗前大小便后洗手,操作过程中手触摸过面部后必须洗手,方能继续操作,违者罚款两元。

五、不用废纸,污物包装食品,出售食品时应使用售货工具,违者罚款拾元。

六、不出售过期、变质、掺假食品,违者视情节给与拾至二佰元罚款。

七、餐具必须认真清理消毒,对给师生提供未经消毒餐具的,罚款伍拾元。

八、由于操作不认真,造成出售的饭菜中发现虫或不洁物的,罚款拾至贰佰元。

后勤管理处食品监管科

二O一六年七月十八日


版权所有 贵州工程应用技术学院后勤管理处