后勤处
 网站首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  服务动态  信息公开  资料下载  工作计划 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>工作制度>>正文
文章内容页
食品卫生监管员岗位职责
2018-07-09 03:34  

食品卫生监管员岗位职责

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策、按照《中华人民共和国食品安全法》和《卫生五·四制》规定的要求,对学院各食堂进行严格监督管理。

二、负责对食堂每天早、中、晚三餐出售的食品质量进行监控,发现有变质的饭菜食品,有权责令食堂立即停止销售,并提出可行性处罚意见报领导批准执行。

三、负责对各食堂操作间、餐厅的卫生、员工服务态度经常检查,发现有不合格的地方,通知食堂负责人立即整改,否则按有关条例进行处罚。

四、食品监管员要经常深入各食堂,对食堂进购的大米、菜油、肉类、蔬菜、干货等原材料进行严格检查,并索证备档,凡是不合格者,按饮食中心奖惩条例进行处理。

五、食品监管员要多与食堂经理一起,经常探讨业务管理和伙食质量工作。帮助他们有信心办好食堂伙食,共同抓好食堂管理工作。

六、坚持重大情况报告制度,面对意外事件,一定要保持头脑清醒,冷静,防止事态扩大,及时报告领导妥善处理。


版权所有 贵州工程应用技术学院后勤管理处