后勤处
 网站首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  服务动态  信息公开  资料下载  工作计划 
当前位置: 网站首页>>工作计划>>正文
文章内容页
后勤管理处2016年度工作计划
2016-11-02 10:18  

后勤管理处2016年度工作计划

 

2016年是学校进入“十三五”时期的开局之年,也是学校提出建成特色鲜明的高水平应用技术大学这一目标的崭新一年,是学校加快推动转型发展,提升内涵,提高综合办学实力和社会影响力的关键一年。后勤管理处将在学校党委、行政的领导下,按照“强基固本、提质进位”的总要求,紧紧围绕“转型发展”工作主题,创新举措、强化管理,认真履行各项管理职能,积极推进后勤服务工作,不断提高管理水平和服务质量,确保保障有力、服务到位,切实将“办后勤”到“管后勤”引向深入,为学校教学、科研、师生生活提供优质高效便捷的后勤保障服务。

一、完善制度建设,切实推进改革

随着学校各项工作的不断推进,后勤处全体人员要认清形势,统一思想,抢抓机遇,迎接挑战,紧紧围绕学校的各项中心工作,查找实际工作中的不足,在转型发展上做好文章,不断完善管理制度,提升工作水平,加强管理创新。

(一)进一步完善后勤管理的各项规章制度,健全岗位职责,明确工作任务、工作程序、工作要求,实现后勤管理工作的规范化和制度化。

(二)加强职工队伍建设。根据实际工作性质需要,要求所有人员树立创新意识、学习意识,加强业务技能、管理能力的学习,加强自身修养,提高全体职工的综合素质。

(三)积极配合学校人事制度改革工作,合理调配人员岗位,真正落实好绩效考核机制。努力做到用人所长、用人所强,能上能下,使想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位,激发广大职工干事创业的积极性和主动性。

(四)积极利用现代信息技术,加强学校后勤保障体系的建设和管理,逐步实现后勤管理的科学化和现代化,把创建资源节约型大学常态化。

(五)积极推进后勤服务和学校服务保障体系改革。加强内涵建设和加快后勤服务保障体系改革步伐,彻底在思想上将“管后勤”常态化。

(六)积极配合学校相关部门,加强校园安全稳定工作和后勤保障工作,抓好校园及周边环境治安综合治理,做好食品卫生、水电保障等工作,确保学校各项工作的正常、有序开展。

(七)牵头加强对大正物业管理有限公司的监督管理,加强对四川西科餐饮服务有限公司等餐饮服务点的安全卫生检查及管理。

二、努力完成工作,积极探索创新

(一)努力完成全校食品安全工作。坚持每天的巡查制度、考勤制度、留样制度、晨检制度、消毒制度;加强科室人员的业务知识的学习,不断提高业务能力,科室人员每周自学一天,每月由科室组织集中学习交流一次,派1~2人参加上级业务部门组织的学习培训;针对学校食堂多而分散,员工素质参差不齐的特点,采取以工代训、现场指导、现场讲解等方法,在实际工作中对员工进行培训,让不同岗位的员工了解和掌握自己的工作职责及操作规范,培训新《食品安全法》及食品卫生安全知识内容,同时做好学生食品安全监督员的培训工作,开展对学生食品监管员的培训二期让学生懂得如何去监督以及在监督工作中应当注意的食品安全问题;搞好食品安全宣传工作和搞好食堂消毒工作,每月对各食堂及周边进行杀菌消毒一次,5月份和10月份分别对各食堂进行一次灭蝇活动。

(二)努力完成物业监管工作。严格按照合同约定加强对重庆大正物业公司监督管理工作,确保日常维修、绿化、保洁和各项服务工作有序推进,加强对教师宿舍管理工作。

(三)努力完成各项修缮工作。做好水电维修、房屋修缮、环境改造等工作。做好学生宿舍管理、维修、家具更换添置工作;按计划推进桃李园、弘毅广场改造工程;按要求做好图书馆及周边环境改造工程;做好教师宿舍的管理工作;完成学校部份办公楼、教学楼、学生宿舍外墙改造工程;做好旧房、危房拆除工作;履行好工作职责、岗位责任及规范管理工作。

(四)努力完成师生医疗保健工作。继续推进校医院和毕节市中医院的联合办医相关工作,做好人员及财产的交接工作,确保平稳过渡。做好各种传染病预防监控、保健知识宣传及卫生常识解答等工作;做好毕业生体检及新生入学复查体检工作,建立好新生健康档案;做好为新生军训、各种考试及各种大型活动提供医疗保健服务工作;协助相关部门做好校园卫生工作,办好校医院2016年医疗机构执业许可证年检手续。

(五)积极配合学校相关部门完成毕节市扶贫大数据平台的建设工作;积极配合推动学校各项建设改造工程的顺利进行;切实做好学校各项后勤保障工作,完成好学校领导临时交办的其它工作任务。

 

后勤管理处

                                   2016年3月14日


版权所有 贵州工程应用技术学院后勤管理处