后勤处
 网站首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  服务动态  信息公开  资料下载  工作计划 
当前位置: 网站首页>>工作计划>>正文
文章内容页
后勤管理处2015年工作要点
2015-06-01 10:34  

后勤管理处2015年工作要点

 

2015年是学校完善治理结构体系、规范管理、提升内涵的关键,是学校实施十二五规划的收官之年和编制十三五规划的谋划之年。后勤管理处将在学校党委、行政的领导下,按照“强基固本、提质进位”的总要求,紧紧围绕“规范管理”工作主题,创新举措,切实转变由“办后勤到管后勤”的观念,认真履行各项管理职能,重点是“抓好一项制度建设,完成三项工作”,积极推进后勤保障服务工作,不断提高管理水平和服务质量,确保保障有力、服务到位,为学校教学、科研、师生生活提供优质高效便捷的后勤保障服务。

一、完善制度建设,强化规范管理

随着学校各项工作的不断推进,为实现学校工作的需要,后勤处将原来的物业管理科和绿化保洁科合并为物业监管科,把原来的饮食服务中心和食品安全科合并为食品安全监管科。要求后勤处全体人员要认清形势,统一思想,紧紧围绕学校的各项中心工作,查找实际工作中的不足,不断完善管理制度,提升工作水平,加强管理创新。

(一)进一步完善后勤管理的各项规章制度,健全岗位职责,明确工作任务、工作程序、工作要求,努力实现后勤管理工作的规范化和制度化。

(二)加强职工队伍建设。根据实际工作性质需要,要求所有人员树立创新意识、学习意识,加强业务技能、管理能力的学习,加强自身修养,提高全体职工的综合素质。

(三)积极配合学校人事制度改革工作,合理调配人员岗位,真正落实好绩效考核机制。努力做到用人所长、用人所强,能上能下,使想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位,激发广大职工干事创业的积极性和主动性。

(四)积极利用现代信息技术,推进学校后勤保障体系逐步实现后勤管理的科学化和现代化,把创建资源节约型大学常态化。

(五)积极配合学校相关部门,加强校园安全稳定工作和后勤保障工作,抓好校园及周边环境治安综合治理,做好食品卫生、水电保障等工作,确保学校各项工作的正常、有序开展。

(六)牵头加强对大正物业管理有限公司的监督管理,加强对四川西科餐饮服务有限公司等服务学校食堂公司(个人)的安全卫生检查及管理。

二、努力完成工作,积极探索创新

1努力完成校食品安全卫生监管及保障供应工作。加强对学校监管人员及食堂服务人员培训让不同岗位的人员了解和掌握自己的工作职责及操作规范,充分发挥学生食品安全监督员作用,搞好食品安全卫生宣传工作,对服务学校食堂的公司(个人)按合同严格管理。坚持每天日常检查、台账登记、食品留样工作,每月对各食堂及周边进行杀菌消毒一次,每学期对各食堂进行一次灭蝇活动

2努力完成校物业监管工作。搞好正常的水电维修和房屋修缮工作,根据学校安排做好各类大型维修工作做好校园卫生保洁、绿化督促检查工作,加大日常巡查力度加强对教师住房管理保障服务工作,对服务学校重庆大正物业公司按合同严格监,确保日常维修和各项服务保障工作有序推进

3、努力完成师生医疗保健工作。积极做好各种传染病预防监控、保健知识宣传及卫生常识解答等工作;做好毕业生、教师资格体检及生入学复查体检工作,建立好新生健康档案;做好为新生军训、各种考试及各种大型活动提供医疗保健服务工作;加强药品和治疗室的管理,进药数量上采取少批量多品种进药,确保药品质量;协助相关部门做好食品安全及校园卫生工作,办好2015年医疗机构执业许可证,做好校园的卫生监督工作。

4、努力完成校领导临时交办的其它工作。

 

                                     

                                     后勤管理处

                              2015年3月10


版权所有 贵州工程应用技术学院后勤管理处