后勤处
 网站首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  服务动态  信息公开  资料下载  工作计划 
当前位置: 网站首页>>后勤近期工作情况>>正文
文章内容页
专题会议纪要(2020年3号)
2020-10-28 11:29  

贵工程后专会〔2020〕3号

食品安全工作专题会议


按照学校要求,为进一步加强食品安全工作,20201027午,张世银处长在后勤管理处会议室主持召开食品安全工作专题会议,食品监管科全体人员、各食堂负责人参加会议,形成纪要如下:

张世银处长传达《贵州省卫健委紧急提示:4地升级高风险地区,近期不要前往!》《省教育厅办公室关于近期新疆喀什疫情防控的工作提示》文件,并结合后勤管理处实际,作具体工作安排:

1.近期各食堂如有新疆喀什地区旅居史与确诊病例或无症状感染者轨迹的人员来访,需立即向学校相关部门报备;各食堂如有员工出现咳嗽、感冒等症状时立即停止上岗工作。

2.各食堂严禁购入、使用进口冷链食品。购入国内低风险地区的冷链食材须手续齐全方可使用。

3.各食堂工作人员在上岗工作前须进行测温合格方可上岗,并建立相应的台账。

4.进入各食堂就餐人员必须是持相应证牌的师生员工方可。

5.各食堂要加强小喇叭宣传“厉行节约、拒绝浪费”的主题内容,安排专人进行督查,并将此项工作纳入常态化管理。

6.严格执行食品留样制度,实行双人双锁管理;不能使用超期的健康证上岗;购入食材与进货检验单据必须同行,食材出库执行先进先出原则,不得积压食材;加强食材的规范管理,对冰箱、冰柜定期清理,严防食材储存问题而导致的食物中毒事件发生。

7.各食堂相关工作台账必须规范记录,内容必须真实、及时、准确。

8.各食堂要加强消防安全工作管理,安全重于泰山,充分准备消防器材物品,如灭火毯等。

9.各食堂员工离岗时,必须收回其工作通行证。



参会人:陈学权      曾品富  何宇彤  聂绍卫  

      吴向晖      马玮玟        

      孙开成      

               记录人:  



























送:后勤管理处处领导

贵工程后勤管理处综合科            20201028日印发

                                               2




版权所有 贵州工程应用技术学院后勤管理处